sábado, 27 de diciembre de 2014

SOLOMILLO DE CERDO CON BATATA

PREPARACIÓN: 50 min

INGREDIENTES PARA 4 PERSONA:
1 solomillo de cerdo
1 cebolla
20 g de azúcar
40 g de frambuesas
1/2 vaso de vino tinto
1 batata
Aceite
Sal
Pimienta

ELABORACIÓN
Limpia el solomillo de restos de grasa y átalo con hilo de cocina. Salpimiéntalo, dóralo en aceite y ásalo 25 minutos en el horno precalentado a 180º. Desátalo y córtalo en rodajas gruesas.
Pela la cebolla, pícala y rehógala en aceite 6 o 7 minutos. Agrega el azúcar y deja que se caramelice. Añade las frambuesas lavadas y el vino. Cuece hasta que espese, sazona tritura.
Lava la batata, pínchala en varios sitios y envuélvela en film. Ásala 8 minutos en el microondas a potencia media; pélala y trocéala. Sirve la carne con la batata y la salsa de frambuesas.

SALTEA LA BATATA
Con mantequilla o con aceite y ajo, riquísimo. Otra opción es hacer un puré de batata con un toque de nuez moscada y pimienta.

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