PREPARACIÓN: 25 min
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
600 g de lomos de rape (o cazón)
8 lonchas finas de jamón serrano
2 ajos
50 g de piñones
4 tomates secos en aceite
1 ramita de romero
Aceite
Sal
Pimienta
ELABORACIÓN
Limpia el rape, retirando las posibles espinas y la piel, lávalo y sécalo bien con papel de cocina. Luego, córtalo en 8 trozos del mismo tamaño. Salpimiéntalos por todos los lados, envuélvelos en las lonchas de jamón serrano y átalos con hilo de cocina, apretándolos un poco. Pela los ajos y pártelos en láminas. Calienta en un cazuela mediana 100 ml de aceite, añade los ajos y después los lomos de pescado.
Sofríelos durante unos minutos y retira los ajos, resevándolos. Tapa la cazuela y prosigue la cocción durante 2 o 3 minutos. Escurre los tomates y pícalos finos. Lava el romero, saca las agujitas y pícalas también junto con los piñones.
Retira el hilo de cocina a los rollitos de pescado, repártelos en 4 platos llanos y sírvelos enseguida, calientes, acompañados de los ajos antes reservados y de la mezcla de tomates, piñones y romero.
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