jueves, 12 de febrero de 2015

MUG CAKE DE PLÁTANO Y PEPITAS DE CHOCOLATE

PARA: 1 taza
PREPARACIÓN: 5 minutos
COCCIÓN: 2 minutos
DIFICULTAD: Muy fácil

INGREDIENTES:
Todos los ingredientes tienen que estar a temperatura ambiente
30 g de mantequilla
1 huevo
4 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de azúcar de vainilla
1 cucharadita de nata líquida
4 cucharadas de plátano, bien maduro
1/2 cucharadita de levadura en polvo
2 cucharadas de harina
1 cucharada de pepitas de chocolate

DECORACIÓN:
3 piezas de plátano laminado
Azúcar glas

PREPARACIÓN:
Escogemos una taza grande de café y reservamos.
Derretimos la mantequilla en un bol en el microondas unos 20 segundos (a una potencia de 800 W).
Tamizamos conjuntamente la harina con la levadura y reservamos.
Agregamos consecutivamente en la taza, el huevo, el azúcar y el azúcar de vainilla, la nata líquida, el plátano triturado, la harina, las pepitas de chocolate y la mantequilla derretida.
Removemos muy bien y de manera vigorosa hasta que la mezcla sea suave y sin grumos de harina.
Calentamos en el microondas a alta potencia de 1 a 3 minutos (el tiempo de cocción dependerá del microondas que utilicemos; utilizando la mayor potencia, de unos 1000 W, tardaremos 1 minuto y medio en tener el bizcocho en la taza perfectamente hecho).
Cortamos 3 rodajas de plátano y las colocamos sobre el bizcocho ya listo.
Espolvoreamos azúcar glas por la superficie.

Esta opción de bizcocho en taza es ideal para combinar con caulquier fruta que nos guste, o si la tenemos muy madura, la podemos aprovechar perfectamente y transformarla en algo delicioso y muy fácil de preparar.

Podemos suprimir las pepitas de chocolate si queremos en dulce menos calórico, y cambiar la nata líquida por leche.

No hay comentarios:

Publicar un comentario