domingo, 2 de noviembre de 2014

CREMA DE CHAMPIÑONES CON TOSTADITAS

PREPARACIÓN: 30 min
CALORÍAS: 217

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
300 g de champiñones
1 cucharada de mantequilla
2 cucharadas de harina
1 l de caldo de ave o de veduras
1 cebolla
125 ml de nata líquida
Aceite de oliva
1/2 barra de pan del día anterior
Sal
Pimienta

ELABORACIÓN
Corta el pan en rebanadas finas, píntalas con aceite y tuéstalas 8 o 10 minutos en el horno precalentado a 200º. Elimina la base terrosa de los champiñones, lávalos y trocéalos.
Calienta la mantequilla con 2 cucharadas de aceite en una cazuela y rehoga la cebolla pelada y picada 5 o 6 minutos. Incorpora los champiñones y sofríelos 3 o 4 minutos. Cuando el agua que desp`renden se evapore, retira unos cuantos champiñones y espolvorea el resto con la harina.
Deja que tueste ligeramente, agrega el caldo caliente, mezcla con varillas y cuece 6 o 8 minutos. Pásalo por la batidora, salpimienta e incorpora la nata. Sirve la crema decorada con los champiñones reservados.

Añade una cucharada más de harina y convierte la sopa en una deliciosa salsa para pasta. Gratina con queso rallado.

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