viernes, 6 de septiembre de 2013

ROMESCO DE PESCADO

DIFICULTAD: media
PREPARACIÓN: 65 min
CALORÍAS: 380

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
4 rodajas de merluza
4 rodajas de rape
8 gambas grandes
4 sepias pequeñas
1 calamar mediano
4 vasos de caldo de pescado
12 almejas
2 tomates
12 almendras 
8 dientes de ajo
1 pimiento seco y sin semillas o una ñora
1 rebanada de pan
1 vaso de aceite de oliva
1 cebolla
Perejil
Sal

ELABORACIÓN
Lava bien las almejas sumergiéndolas en agua con sal unos 20 minutos, para que suelten la arena. Escúrrelas.
En una cazuela con una pizca de aceite, sofríelas unos segundos y añade los tomates, la cebolla y dos dientes de ajo (todo ello picado bien fino), removiéndo, durante 10 minutos.
Fríe el pimiento de romesco o la ñora (si es choricero, hidratado previamente durante 20 minutos y rascada la pulpa), las almendras picaditas, 6 dientes de ajo y la rebanada de pan, todo, por separado. A continuación, mézclalo y májalo en un mortero hasta obtener una pasta homogénea. Sazónala e incorpora perejil picadito.
Calienta una cazuela grande con aceite de oliva. Un poco antes de que esté humeante, echa la pasta del mortero, diluyéndola con una espumadera durante unos segundos.
Añade rápidamente un vaso de caldo y todo el pescado, previamente limpio y sazonado (merluza, rape, gambas, sepia, calamar y la mezcla de almejas).
Cubre con más caldo y cocina, a fuego lento, durante 10 minutos más. Sirve con más perejil picado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario