jueves, 31 de octubre de 2013

PANECILLOS DE QUESO

PARA 12 PANECILLOS

TIEMPO DE PREPARACIÓN Y HORNEADO:
1 hora y 15 minutos
TIEMPO DE FERMENTACIÓN: 2 horas + 1 hora
DIFICULTAD: media

INGREDIENTES:
Para el relleno:
1 cucharada de aceite vegetal
1 cebolla cortada en trozos pequeños
125 g de cheddar rallado
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de perejil picado
Pimienta negra recién molida
Para la masa:
1 huevo grande
175 ml de agua tibia
2 cucharaditas de levadura seca de acción rápida 
3 cucharadas de mantequilla sin sal
300 g de harina blanca de fuerza y un poco más para espolvorear
4 cucharadas de leche en polvo
Para el topping:
3-4 cucharadas de queso cheddar rallado

ELABORACIÓN:
Para el relleno: calienta el aceite en una sartén y cocina las cebollas hasta que estén doradas. Escúrrelas bien y deja que se enfríen. Mézclalas con el queso, la mantequilla y el perejil y adereza con pimienta al gusto.
Para la masa bate los huevos y el agua en un bol para mezclar. Añade la levadura, la mantequilla, la sal, la harina y la leche en polvo y mezcla para formar una masa. Amasa en un bol durante 10 minutos hasta que quede homogénea y maleable.
Coloca la masa en un bol untado con un poco de aceite y cúbrela con papel film untado con aceite. Deja que suba a temperatura ambiente durante 1-2 horas, hasta que haya duplicado su tamaño.
Traslada la masa a una superficie ligeramente espolvoreada con harina y haz un rectángulo de 45x25 cm aproximadamente.
Con el lado más largo hacia usted, extiende el relleno sobre la masa dejando un margen de unos 2.5 cm con respecto al borde. Enróllela firmemente en un rollo largo y apriete las juntas para que quede bien cerrado.
Corta 12 porciones y colócalas separadas con el lado del corte hacia abajo en una bandeja de horno cubierta con papel de horno antiadherente. Cubre los panecillos con papel film untado con aceite y deja que suban durante 1 hora, hasta que estén hinchados. Espolvorea el queso rallado por encima.
Calienta el horno a 180ºC (a 160ºC si se trata de un horno con ventilador).
Hornea durante unos 25 minutos, hasta que estén dorados. Sírvalos templados.

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