sábado, 20 de julio de 2013

VASITOS DE BANANA SPLIT

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 25 min

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
2 plátanos pequeños
2 cucharadas de azúcar
20 g de mantequilla
4 bolas de helado de vainilla
2 cucharadas de almendras fileteadas 
4 cerezas
2 cucharadas de mermelada de fresa
50 g de chocolate negro
2 galletas de avena

ELABORACIÓN
Tostar ligeramente las almendras en una sartén sin grasa. Pelar los plátanos; cortarlos primero por la mitad a lo largo y luego en trozos. Dorarlos con la mantequilla y el azúcar, retirar y agregar la almendra. Machacar las galletas.
Aplastar el helado con un tenedor para que resulte más fácil manejarlo. Diluir la mermelada con un poco de agua caliente hasta obtener una salsa ligera. Lavar y secar las cerezas. Distribuir las galletas en el fondo de cuatro vasos.
Añadir la mezcla de plátano y almendra, y cubrir con helado. Formar virutillas de chocolate con un pelador y esparcirlas por encima. Decorar con la salsa de fresa, coronar con las cerezas y dejar en la nevera hasta la hora de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario