jueves, 25 de octubre de 2012

BARQUITA CRUJIENTE CON BEICON Y CREMA DE QUESO

PREPARACIÓN: 30 min
COCCIÓN: 40 min
DIFICULTAD: mínima

INGREDIENTES
13 patatas grandes
300 g de queso mascarpone
6 lonchas de beicon
1/2 l de caldo de ave
2 ramas de albaca
2 ajos
1 ramita de tomillo
2 cucharada de aceite de oliva
30 g de mantequilla
Pimienta
Sal

ELABORACIÓN
Pelar las patatas y cortarlas por la mitad a lo largo. Ponerlas a cocer con el caldo, junto con el ajo aplastado y la ramita de tomillo, hasta que estén tiernas. Escurrirlas y secarlas. Mezclar los dos quesos, sazonar con sal y pimienta y agregar la albahaca picada. Calentar en una satén antiadherente el aceite y la mantequilla y dorar las lonchas de biecon. Retirar y reservar sobre papel absorbente.
En la misma grasa, dorar las patatas por ambos lados. Precalentar el horno a 180ºC. Disponer el beicon sobre las patatas y dejar que se doren ligeramente en el grill. Repartir la mezcla de quesos en los platos de servir y colocar encima las patatas doradas y crujientes. Servir enseguida.

No hay comentarios:

Publicar un comentario