tag:blogger.com,1999:blog-69469512997062566912024-03-07T22:18:02.954-08:00Recopilando recetas de cocinaToñi Ráezhttp://www.blogger.com/profile/04095819746719643412noreply@blogger.comBlogger1872125tag:blogger.com,1999:blog-6946951299706256691.post-91885256437614101012015-05-27T12:58:00.001-07:002015-05-27T12:58:03.908-07:00ESPUMA DE CHOCOLATE<b><span style="font-size: large;">PREPARACIÓN: 40 min + nevera</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;"><br /></span></b>
<b><span style="font-size: large;">INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">150 g de chocolate negro</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">2 vasos de nata líquida</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">70 g de azúcar</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">1 clara de huevo</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">20 g de mantequilla</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">1 yema de huevo</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">1 mandarina</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;"><br /></span></b>
<b><span style="font-size: large;">ELABORACIÓN</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">Reserva un par de cucharadas de nata y monta el resto con 50 g de azúcar en un recipiente (tiene que estar muy frío) con unas varillas eléctricas. Aparte, monta la clara con el resto del azúcar a punto de nieve bien firme. Deja la mantequilla a temperatura ambiente para que se ablande.</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">Trocea el chocolate y ponlo en un cacito. Añade la mantequilla y fúndelos al baño María, sin dejar de remover con unas varillas, hasta obtener una salsita homogénea. Agrega entonces la yema de huevo batido y las cucharadas de nata reservadas. Bate todo bien y déjalo que se temple.</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">Mezcla la nata con la clara e incorpora la salsa de chocolate fría poco a poco y con movimientos envolventes para que no pierda volumen. Pon la crema en una manga pastelera de boquilla estriadas y repártela en cuencos pequeños. Sírvela con unos gajos de mandarina pelados.</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;"><br /></span></b>
<b><span style="font-size: large;">CON TURRÓN O FRUTOS SECOS PICADITOS</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">Si tienes unas nueces, avellanas... o un resto de turrón (mejor si es del blando), pícalos y añádelos a la salsa de chocolate. Le dará un toque crujiente muy rico.</span></b>Toñi Ráezhttp://www.blogger.com/profile/04095819746719643412noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6946951299706256691.post-66319666423242505942015-05-22T04:06:00.001-07:002015-05-22T04:06:02.198-07:00PECHUGA DE POLLO CON TOMATES RELLENOS<b><span style="font-size: large;">PREPARACIÓN: 35 min + maceración</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;"><br /></span></b>
<b><span style="font-size: large;">INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">1 pechuga de pollo partida en filetes</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">1 cebolla</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">1 pimiento verde</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">1 pimiento rojo</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">4 tomates</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">100 g de beicon</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">2 cebollas francesas</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">1 vaso de leche</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">1 ajo</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">Orégano</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">Tomillo</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">Harina</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">Aceite</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">Sal</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;"><br /></span></b>
<b><span style="font-size: large;">ELABORACIÓN</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">Pela el ajo y pícalo. Lava las hierbas, sécalas y pícalas también. Mézclalo todo, añade un chorrito de aceite y tritúralo. Sazona el pollo. Pela la cebolla y lava los pimientos. Corta la primera en plumas y los segundos en tiras. Mezcla el pollo con la verdura, riega con la salsa y deja macerar 2 horas.</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">Lava los tomates, sécalos y corta la tapa. Vacíalos con cuidado de no romperlos con una cucharadita. Pocha la cebolla en una sartén con un fondo de aceite. Añade el beicon cortado en daditos y dóralo. Sazona, agrega una cucharada de harina, tuéstala removiendo y vierte la leche.</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">Bate esta preparación hasta que espese y no tenga grumos. Ajusta de sal. Rellena con la mezcla los tomates y hornéalos 10 minutos a 180º. Saltea el pollo y la verdura por separado hasta que estén blanditos, sin añadir aceite. Sirve los filetes sobre la verdura y acompaña con los tomates.</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;"><br /></span></b>
<b><span style="font-size: large;">MÁS FÁCIL: ASA LOS TOMATES SIN RELLENARLOS</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">Córtalos por la mitad, ásalos y luego gratínalos unos minutos y espolvoréalos con pan rallado majado con ajo, queso parmesano, pimienta y orégano.</span></b>Toñi Ráezhttp://www.blogger.com/profile/04095819746719643412noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6946951299706256691.post-29803444983882222332015-05-20T05:36:00.001-07:002015-05-20T05:36:06.212-07:00FLANES DE REQUESÓN CON PASAS<b><span style="font-size: large;">PREPARACIÓN: 30 min</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;"><br /></span></b>
<b><span style="font-size: large;">INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">500 g de requesón</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">100 g de pasas de Corinto</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">6 huevos</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">300 ml de leche</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">300 ml de nata líquida</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">2 cucharaditas de ralladura de limón</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">300 g de azúcar</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;"><br /></span></b>
<b><span style="font-size: large;">ELABORACIÓN</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">Precalentar el horno a 180º. Colocar las pasas en un cazo, cubrirlas con agua y llevar a ebullición. Retirar, dejar templar y escurrirlas. Disponer 100 g de azúcar en una sartén, añadir 2 dl de agua y cocer la mezcla durante 5 minutos, a fuego suave, hasta que se obtenga un caramelo doradito.</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">Verterlo en 6 flaneritas y moverlas para que cubra el fondo. Escurrir el requesón y disponerlo en un cuenco, con el azúcar restante, la nata y la leche. Cascar los huevos, agregarlos y batir hasta que se obtenga una masa homogénea. Añadir algunas pasas y la ralladura de limón, y mezclar bien.</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">Repartir la preparación anterior en las flaneritas, introducirlas en el horno y cocer, al baño María, 40 minutos. Pinchar el centro de los flanes con un palillo y, si sale limpio, retirarlos. Dejarlos enfriar y reservarlos en la nevera. Desmoldarlos en platos, decorar con las pasas restantes y servir.</span></b>Toñi Ráezhttp://www.blogger.com/profile/04095819746719643412noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6946951299706256691.post-88050930699091738452015-05-20T04:08:00.002-07:002015-05-20T04:08:31.930-07:00CHULETAS DE CORDERO EMPANADAS<b><span style="font-size: large;">PREPARACIÓN: 50 min</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;"><br /></span></b>
<b><span style="font-size: large;">INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">12 chuletas de cordero</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">50 g de mantequilla</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">50 g de harina</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">400 ml de leche</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">Unas hojas de rúcula</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">2 huevos</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">Pan rallado</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">Aceite</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">Sal</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">Pimienta</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;"><br /></span></b>
<b><span style="font-size: large;">ELABORACIÓN</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">Salpimienta las chuletas y sofríelas en una sartén con unas gotas de aceite hasta que se doren ligeramente por los dos lados. Funde la mantequilla en la otra sartén, añade la harina y tuéstala, removiendo. Vierte la leche en un hilo, prosigue la cocción hasta que espese la salsa y salpimienta.</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">Sumerge las chuletas de una en una en esta preparación. Colócalas luego en una fuente, sin superponerlas, tápalas con film transparente y déjalas en la nevera durante un rato hasta que la pasta esté más o menos sólida. Mientras tanto, calienta abundante aceite en una sartén grande.</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">Pasa las chuletas por el huevo batido y después por pan rallado. Sacúdelas ligeramente y fríelas hasta que se doren. Retíralas y déjalas escurrir sobre papel de cocina. Lava la rúcula, escúrrela y repártela en platos. Sazónala, alíñala con un chorrito de aceite y sírvela con las chuletas.</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;"><br /></span></b>
<b><span style="font-size: large;">UNA VERSIÓN MÁS RÁPIDA Y SABROSA</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">Haz un empanado simple y sirve las chuletas con salsa de cabrales: tuesta un poco de harina con aceite, añade nata y leche, queso, sal y pimienta y deja que reduzca.</span></b>Toñi Ráezhttp://www.blogger.com/profile/04095819746719643412noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6946951299706256691.post-66609568651703652122015-05-19T05:29:00.001-07:002015-05-19T05:29:41.180-07:00FLAN DE MANZANA AL CARAMELO<b><span style="font-size: large;">DIFICULTAD: fácil</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">PREPARACIÓN: 30 min</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">COCCIÓN: 1 h y 5 min</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">CALORÍAS: 165 por ración</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;"><br /></span></b>
<b><span style="font-size: large;">INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">4 manzanas </span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">El zumo de 1/2 limón</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">1 vasito de vino blanco</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">3 huevos</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">150 ml de leche desnatada</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">75 g de azúcar</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">Para el caramelo: </span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">5 cucharadas de azúcar</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">Unas gotas de zumo de limón</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;"><br /></span></b>
<b><span style="font-size: large;">ELABORACIÓN</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">Prepara el caramelo.</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">Pon el azúcar en un cazo, añade 1 cucharada de agua y el zumo de limón. Deja cocer, a fuego suave, hasta obtener un caramelo doradito. Repártelo en 6 flaneras individuales y muévelas para que se reparta bien por el fondo y las paredes.</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">Rocía con el zumo.</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">Pela las manzanas, pártelas en cuartos, descorazónalas y córtalas en dados. Ponlas en un cazo, rocíalas con el zumo de limón para evitar que se oscurezcan y mezcla. Vierte el vino y deja cocer, a fuego lento, durante 15 minutos, removiendo de cuando en cuando.</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">Tritura la manzana.</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">Escurre los dados de manzana y déjalos templar. Reserva una parte para decorar y pasa el resto por la batidora hasta obtener un puré homogéneo. Bate los huevos con el azúcar y la leche. Añade el puré de manzana, remueve y reparte esta preparación en las flaneras.</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">Hornea los flanes.</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">Cuece los flanes 45 minutos, al baño María, en el horno precalentado a 180º. Retíralos, deja que enfríen y resérvalos en la nevera hasta el momento de servir. Desmóldalos en platos y preséntalos decorados con los dados de manzana reservados.</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;"><br /></span></b>
<b><span style="font-size: large;">Puedes preparar estos flanes con otras frutas. Quedarán muy bien con pera, piña o plátano. Y cuando estén de temporada, el melocotón y la nectarina son también una opción estupenda.</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">Otra sugerencia, acompáñalo con una crema de yogur ligera. Tritura unas fresas, filtra el jugo obtenido y mézclalo con un yogur natural desnatado. Sírvela en un cuenco aparte, para que cada cual se sirva a su gusto.</span></b>Toñi Ráezhttp://www.blogger.com/profile/04095819746719643412noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6946951299706256691.post-19520079212132902242015-05-18T13:04:00.000-07:002015-05-18T13:04:02.190-07:00CAZUELITAS DE POLLO A LA CERVEZA<b><span style="font-size: large;">PREPARACIÓN: 1 hora</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;"><br /></span></b>
<b><span style="font-size: large;">INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">1 pollo troceado</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">330 ml de cerveza</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">2 dientes de ajo</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">1 cebolla</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">2 zanahorias</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">400 g de champiñones</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">1 pimiento rojo</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">1 pimiento verde</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">1 hoja de laurel</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">1 ramita de tomillo</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">2 cucharaditas de harina</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">Aceite de oliva</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">Pimienta negra</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">Sal</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;"><br /></span></b>
<b><span style="font-size: large;">ELABORACIÓN</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">Pelar la cebolla y los ajos, y picarlos. Raspar las zanahorias, limpiar los champiñones y los pimientos, y lavar los tres. Partir las primeras en rodajas, cortar en cuartos los segundos y picar los últimos. Calentar 4 cucharadas de aceite en una cazuela. Lavar y secar el pollo, agregarlo y dorarlo 5 minutos.</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">Bajar la llama, añadir a la cazuela la zanahoria, los champiñones y la cebolla, y rehogar durante 3 minutos. Incorporar el pimiento y el ajo, y sofreírlos 2 minutos. Espolvorear con la harina y remover. Verter la cerveza y cocer hasta que se reduzca a la mitad. Agregar 4 dl de agua y salpimentar.</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">Lavar el tomillo y el laurel, y agregarlos. Proseguir la cocción 25 minutos, a fuego suave; remover de vez en cuando con una cuchara de madera. Retirar, rectificar el punto de sal si es necesario y dejar reposar durante 5 minutos. Repartir el guiso en cazuelitas individuales y servir en seguida.</span></b>Toñi Ráezhttp://www.blogger.com/profile/04095819746719643412noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6946951299706256691.post-89012406881486563212015-05-18T11:59:00.001-07:002015-05-18T11:59:05.848-07:00MERLUZA EN SALSA DE AVELLANAS<b><span style="font-size: large;">PREPARACIÓN: 45 min</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;"><br /></span></b>
<b><span style="font-size: large;">INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">4 rodajas de merluza de 160 g cada una</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">2 rebanadas de pan blanco del día anterior</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">2 tomates maduros</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">200 ml de caldo de pescado</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">2 ramitas de perejil</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">50 ml de vino blanco</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">4 dientes de ajo</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">20 g de piñones pelados </span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">20 g de avellanas peladas</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">Aceite de oliva</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">Sal</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;"><br /></span></b>
<b><span style="font-size: large;">ELABORACIÓN</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">Pelar los tomates y los ajos; cortar los primeros en dados y en láminas finas los últimos. Colocar el pan en un cuenco, cubrirlo con el vino y dejarlo en remojo unos instantes. Lavar y picar el perejil. Calentar un fondo de aceite en una cazuela, añadir el ajo, sofreírlo 2 minutos y retirarlo.</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">Agregar el tomate y rehogarlo durante 5 minutos, a fuego medio, hasta que evapore toda el agua que suelta. Verter el caldo y cocer durante 10 minutos. Repelar las avellanas y disponerlas en un cuenco, con los piñones, el ajo y el pan. Triturar hasta obtener una preparación fina y homogénea.</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">Incorporarla a la cazuela, remover con una cuchara de madera y sazonar. Lavar el pescado, secarlo con papel absorbente y añadirlo. Espolvorear con el perejil, tapar y proseguir la cocción durante 10 minutos, a fuego suave. Rectificar el punto de sal si es necesario y servir en seguida.</span></b>Toñi Ráezhttp://www.blogger.com/profile/04095819746719643412noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6946951299706256691.post-41785780013119464592015-05-12T05:54:00.003-07:002015-05-12T05:54:59.153-07:00GUISO DE CORDERO CON VERDURAS<b><span style="font-size: large;">PREPARACIÓN: 1 hora y 15 minutos</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;"><br /></span></b>
<b><span style="font-size: large;">INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">800 g de pierna de cordero deshuesada y troceada</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">1 ramita de perejil</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">2 dientes de ajo</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">4 zanahorias</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">4 patatas</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">100 g de jamón curado cortado en dados</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">1 dl de vino blanco</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">100 g de guisantes desgranados</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">Harina</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">1 cebolla</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">Aceite de oliva</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">Sal</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;"><br /></span></b>
<b><span style="font-size: large;">ELABORACIÓN</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">Lavar el perejil y pelar los ajos; picar los dos y mezclar. Cubrir la carne con la picada y dejar macerar 20 minutos. Raspar las zanahorias, pelar las patatas y lavar ambas; cortar las primeras en rodajas. Partir en dados las patatas, sazonar y freírlas 10 minutos en abundante aceite. Retirar y dejar escurrir.</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">Calentar 2 cucharadas de aceite en una cazuela. Añadir la zanahoria y el jamón, y rehogarlos 10 minutos. Sazonar la carne y enharinarla. Dorarla 3 minutos en una sartén con 2 cucharadas de aceite; retirarla y agregarla a la cazuela. Verter 2 dl de agua y cocer 30 minutos, a fuego suave.</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">Pelar la cebolla, picarla y sofreírla 5 minutos en un fondo de aceite. Agregar 1 cucharada de harina, remover y verter el vino. Cocer 5 minutos y triturar. Incorporar las patatas y la salsa anterior a la cazuela, y cocer 10 minutos. Añadir los guisantes y proseguir la cocción 5 minutos. Retirar y servir.</span></b>Toñi Ráezhttp://www.blogger.com/profile/04095819746719643412noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6946951299706256691.post-83486611617887029892015-05-12T01:26:00.001-07:002015-05-12T01:26:26.842-07:00PATATAS AL PIMENTÓN CON HUEVOS FRITOS<b><span style="font-size: large;">PREPARACIÓN: 50 min</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;"><br /></span></b>
<b><span style="font-size: large;">INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">3 patatas</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">3 ajos</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">1 cebolla</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">8 huevos de codorniz</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">40 g de beicon ahumado</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">Pimentón</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">Perejil</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">Vinagre</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">Aceite</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">Sal</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;"><br /></span></b>
<b><span style="font-size: large;">ELABORACIÓN</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">Pela las patatas, lávalas y trocéalas menudas. Pela la cebolla y córtala en plumas. Cuece ambas en una cacerola con agua salada durante unos 20 minutos o hasta que las patatas estén muy blanditas. Escúrrelas, reservando una parte del agua de cocción. Pela los ajos y pícalos finos.</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">Limpia el beicon y pártelo en daditos. Sofríelo durante unos minutos junto con los ajos en una sartén con unas gotas de aceite hasta que se doren. Espolvoréalos con una pizca de pimentón y añade unas gotas de vinagre. Remueve bien con una cuchara de madera y agrega las patatas.</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">Aplasta esta preparación con un tenedor hasta obtener un puré. Fríe los huevos en una sartén con un poco de aceite. Sirve las patatas revolconas emplatadas con un aro de repostería, añade un par de huevos en cada plato y sírvelos decorados con perejil lavado picado y unas hojitas enteras.</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;"><br /></span></b>
<b><span style="font-size: large;">APROVECHA RESTOS DE EMBUTIDO</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">A estas patatas les van fenomenal trocitos de chorizo, panceta, jamón serrano... o unos torreznos. Saltéalos unos instantes antes de mezclarlos con las patatas.</span></b><br />
<b><br /></b>Toñi Ráezhttp://www.blogger.com/profile/04095819746719643412noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6946951299706256691.post-42360343244714723252015-05-12T01:08:00.001-07:002015-05-12T01:08:17.424-07:00SOPA DE VERDURAS CON PAN<b><span style="font-size: large;">PREPARACIÓN: 1 h y 10 min</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;"><br /></span></b>
<b><span style="font-size: large;">INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">1/2 repollo pequeño</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">1 manojo de acelgas tiernas</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">2 cebollas</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">2 pimientos rojos</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">1 patata</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">2 tomates</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">2 ajos</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">1 barra pequeña de pan integral</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">5 cucharadas de aceite</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">Sal</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">Pimienta</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;"><br /></span></b>
<b><span style="font-size: large;">ELABORACIÓN</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">Pela y corta las cebollas en juliana. Limpia, lava y corta en dados los pimientos. Pela y pica los ajos. Limpia, lava y trocea el repollo y las acelgas. Lava los tomates y rállalos. Pela, lava y trocea la patata.</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">Corta el pan en rebanadas finas. Rehoga la cebolla 5 minutos en el aceite. Añade los pimientos, el ajo y el tomate, sofríe 5 minutos y agrega las hortalizas restantes. Salpimienta, pocha 4 minutos ay añade 1 1/2 l de agua.</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">Cuece las verduras 20 minutos. Pon una capa de rebanadas de pan el fondo de 4 cazuelitas y añade la mitad de las verduras. Repite las capas, vierte el caldo de cocción, tapa y deja reposar 5 minutos.</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;"><br /></span></b>
<b><span style="font-size: large;">Sustituye el pan por unas caracolas o por fideos. Incorpóralos cuando falten los minutos indicados en el paquete.</span></b>Toñi Ráezhttp://www.blogger.com/profile/04095819746719643412noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6946951299706256691.post-49110228250109112412015-05-11T12:40:00.001-07:002015-05-11T12:40:10.985-07:00TORTILLA SALADAS CON PATÉ DE ACEITUNAS<b><span style="font-size: large;">PREPARACIÓN: 40 min</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;"><br /></span></b>
<b><span style="font-size: large;">INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">2 huevos</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">100 g de harina</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">80 ml de leche</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">2 g de levadura en polvo </span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">4 anchoas</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">10 g de alcaparras</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">150 g de aceitunas verdes sin hueso</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">Crema de vinagre</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">Cilantro</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">Mantequilla</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">Aceite </span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">Vinagre</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">Sal</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;"><br /></span></b>
<b><span style="font-size: large;">ELABORACIÓN</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">Casca los huevos en un cuenco y bátelos, con varillas manuales. Vierte la leche y añade sal y la levadura. Remueve bien y agrega entonces la harina. Mezcla estos ingredientes hasta obtener una preparación lisa y sin grumos. Tápala con film transparente y déjala reposar durante unos minutos.</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">Engrasa una sartén pequeña antiadherente con un poco de mantequilla. Vierte un cucharón de la preparación anterior y cuaja una tortita hasta que se dore. Dale la vuelta y cuájala por el otro lado. Retírala y repite el mismo proceso hasta agotar toda la masa de huevos. Resérvalas.</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">Pon en el vaso de la batidora las aceitunas, las alcaparras, las anchoas, un chorro de aceite, unas hojitas de cilantro lavadas, sal y unas gotas de vinagre. Tritura hasta obtener un paté de textura densa. Monta el plato alternando tortitas y paté y sírvelo con unos hilos de crema de vinagre.</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;"><br /></span></b>
<b><span style="font-size: large;">HAZ TORTITAS DE MÁS Y CONGÉLALAS</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">Una vez frías, envuélvelas por separado en film congélalas (hasta tres semanas). Luego, con un golpe de horno o de plancha las tendrás a punto para lo que quieras.</span></b>Toñi Ráezhttp://www.blogger.com/profile/04095819746719643412noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6946951299706256691.post-1365648123012750062015-05-09T14:48:00.001-07:002015-05-09T14:48:02.311-07:00POLLO FRITO CON SALSA DE QUESO<b><span style="font-size: large;">PREPARACIÓN: 35 min</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;"><br /></span></b>
<b><span style="font-size: large;">INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">12 solomillitos de pollo</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">2 peras</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">40 g de queso ahumado</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">30 g de nueces peladas</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">Harina</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">Cebollino</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">Aceite</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">Sal</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">Pimienta</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;"><br /></span></b>
<b><span style="font-size: large;">ELABORACIÓN</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">Lava los solomillos de pollo, retira las partes grasas si las tienen y sécalos con papel de cocina. Salpimiéntalos y enharínalos ligeramente. Calienta aceite en una sartén, añádelos y fríelos hasta que estén doraditos. Déjalos escurrir las peras, descorazónalas y trocéalas.</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">Trocea también las nueces. Reserva algunas para decorar el plato y añade el resto junto con las peras a la sartén con el aceite de freír el pollo. Deja cocer unos instantes, removiendo. Vierte la leche caliente y luego añade el queso desmenuzado. Sazona y remueve con cuchara de madera.</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">Prosigue la cocción 10 minutos y retira del fuego. Tritura con la batidora hasta obtener una salsa homogénea. Reparte los solomillos de pollo en los platos y riégalos con la salsa caliente. Sírvelos enseguida decorados con las nueces reservadas y espolvoreados con cebollino lavado y picado.</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;"><br /></span></b>
<b><span style="font-size: large;">Además de la salsa, haz una guarnición de arroz blanco o de verduras salteadas (pimiento, calabacín, zanahoria...). Tendrás un p`lato único muy rico y nutritivo.</span></b>Toñi Ráezhttp://www.blogger.com/profile/04095819746719643412noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6946951299706256691.post-30768818123622076842015-05-09T13:38:00.002-07:002015-05-09T13:38:36.888-07:00ENSALADA DE ESCAROLA Y NARANJA<b><span style="font-size: large;">PREPARACIÓN: 15 min</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;"><br /></span></b>
<b><span style="font-size: large;">INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">1 granada grande</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">2 naranjas</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">1 escarola</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">150 g de queso de Burgos</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">Vinagre de manzana</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">Aceite de oliva virgen extra</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">Sal</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;"><br /></span></b>
<b><span style="font-size: large;">ELABORACIÓN</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">Limpiar la escarola eliminando las puntas de las hojas que estén deterioradas y el tallo. Separar las hojas, lavarlas bajo el grifo del agua fría y secarlas con papel absorbente de cocina.</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">Retirar la cáscara de las naranjas. A continuación, separar los gajos y pelarlos a lo vivo, eliminando la pielecilla fina que los recubre.</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">Partir la granada por la mitad, extraer los granos y retirar la membrana blanquecina que los envuelve.</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">Poner 2 cucharadas de granada en el vaso de la batidora. Triturarla, colar el jugo y agregar 3 cucharadas de aceite y 2 de vinagre. Batir con varillas manuales, hasta obtener una vinagreta emulsionada.</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">Escurrir muy bien el queso y cortarlo en dados pequeños. Trocear las hojas de escarola y sazonarlas. Remover y poner una base de escarola en cada plato.</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">Repartir por encima los gajos de naranja, los dados de queso y los granos de granada restantes. Aliñar con la vinagreta y servir inmediatamente.</span></b>Toñi Ráezhttp://www.blogger.com/profile/04095819746719643412noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6946951299706256691.post-19426624329576002752015-05-08T09:11:00.002-07:002015-05-08T09:11:20.236-07:00TISANA O TÉ DE LAPACHO<b><span style="font-size: large;">PREPARACIÓN: 30 minutos</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">DIFICULTAD: fácil</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;"><br /></span></b>
<b><span style="font-size: large;">INGREDIENTES PARA 5 PERSONAS:</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">Corteza de lapacho</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;"><br /></span></b>
<b><span style="font-size: large;">ELABORACIÓN</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">Hervir en una olla suficientemente grande el agua (1 litro).</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">Añadir de una a dos cucharadas bien llenas de té al agua y, cubierto, dejarlo hervir todo a temperatura suave unos cinco minutos.</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">Retirar la olla y dejarlo en infusión unos 15-20 minutos más.</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">Verter el té en una segunda tetera precalentada mediante un colador suave. No deben quedar restos de la corteza en el té, lo harían más acido. Poner de manera eventualmente un filtro de café en el colador.</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">Se conserva bien en la nevera y ponemos disfrutarlo -frío o caliente- a ser posible entre las comidas. Puede conservarse bien en la nevera.</span></b>Toñi Ráezhttp://www.blogger.com/profile/04095819746719643412noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6946951299706256691.post-16293064951075599042015-05-08T08:58:00.002-07:002015-05-08T08:58:44.771-07:00TÉ DE JENGIBRE, CANELA Y MANZANA<b><span style="font-size: large;">PREPARACIÓN: 4 minutos</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">DIFICULTAD: fácil</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;"><br /></span></b>
<b><span style="font-size: large;">INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">500 ml de agua</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">1 trozo de 5 cm de jengibre</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">La piel de una manzana roja</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">1 rama de canela</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;"><br /></span></b>
<b><span style="font-size: large;">ELABORACIÓN</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">Lavar la manzana y el jengibre. Frotar con un cepillo.</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">Poner a hervir el agua en un cazo sin teflón.</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">Añadir los ingredientes al agua hirviendo y deja cocer durante 3 minutos.</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">Deja reposar durante 15 minutos.</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">Retirar el jengibre, la canela y la piel de manzana y consume en las 2 horas siguientes.</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;"><br /></span></b>
<b><span style="font-size: large;">Es una tisana rebosante de fitoquímicos anticáncer, rica en jingerol (jengibre), quercertina (manzana) y eugenol (canela). El jengibre es un potente antiinflamatorio, útil par la prevención del cáncer de ovario y próstata. Evita que las células tumorales se vuelvan resistentes a la quimioterapia.</span></b>Toñi Ráezhttp://www.blogger.com/profile/04095819746719643412noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6946951299706256691.post-11102360563510111662015-05-08T08:49:00.003-07:002015-05-08T08:49:41.228-07:00CREMA BATIDA DE CHOCOLATE NEGRO<b><span style="font-size: large;">PREPARACIÓN: 2 minutos</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">DIFICULTAD: fácil</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;"><br /></span></b>
<b><span style="font-size: large;">INGREDIENTES PARA 1 PERSONA:</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">1 vaso de leche vegetal de almendra, avena o arroz (siempre sin azúcar)</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">1 plátano</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">2 cucharaditas de cacao puro crudo y sin azúcar</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">2 cucharadas de sirope de agave o de yacón o azúcar de coco</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">Los granos de 1 trozo de vaina de vainilla</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">1 pizca de canela molida</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;"><br /></span></b>
<b><span style="font-size: large;">ELABORACIÓN</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">Cortar la vaina de vainilla por la mitad a lo largo, abrirla en sentido longitudinal y pasar la punta del cuchillo de punta fina para extraer todos los granitos, que son los que le dan el aroma.</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">Poner en un vaso todos los ingredientes.</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">Batir todos los ingredientes con la ayuda de un robot de cocina o batidora, puede servirse frío o templado, al gusto.</span></b>Toñi Ráezhttp://www.blogger.com/profile/04095819746719643412noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6946951299706256691.post-55094395848178643952015-05-02T01:01:00.003-07:002015-05-02T01:01:54.054-07:00CREMA DE ALMENDRA Y AGUACATE<b><span style="font-size: large;">PREPARACIÓN: 35 min</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;"><br /></span></b>
<b><span style="font-size: large;">INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">1 aguacate</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">3 dientes de ajo en vinagre</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">80 g de almendras crudas</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">1/2 vaso de aceite </span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">1 limón</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">6 rebanadas de pan de molde</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">3 lonchas de cecina</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">Sal</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">Menta</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;"><br /></span></b>
<b><span style="font-size: large;">ELABORACIÓN</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">Pela el aguacate, pártelo por la mitad, quítale el hueso y corta la pulpa en trozos. Exprime el limón y riega con el zumo el aguacate para que no se oxide. Ponlo en el vaso de la batidora junto con las almendras, los ajos y el aceite. Sazona y añade unas hojas de menta lavadas y secas.</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">Retira la corteza al pan del molde, trocea 4 rebanadas e incorpóralas junto con 3 vasos de agua. Tritura todo hasta obtener una crema fina y homogénea. Pasa la crema por el colador chino y ajusta de sal si es necesario. Vierte la crema en un cuenco, tápalo con film y déjalo en la nevera. Trocea la cecina y hazla en el microondas 2 minutos a potencia media. Déjala enfriar y machácala en el mortero hasta obtener sal de cecina. Calienta la crema de aguacate unos minutos, repártela en cuencos y sírvela con el pan restante cortado en círculos y tostado espolvoreada con la cecina.</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;"><br /></span></b>
<b><span style="font-size: large;">MEJOR CON UNAS TOSTADITAS AROMATIZADAS</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">Tuesta en una sartén antiadherente el pan. Todavía caliente, frótalo ligeramente con 1/2 ajo, vierte unas gotitas de aceite de oliva virgen y espolvorea orégano.</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;"><br /></span></b>
<b><br /></b>Toñi Ráezhttp://www.blogger.com/profile/04095819746719643412noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6946951299706256691.post-79703883895365108562015-04-26T04:14:00.002-07:002015-04-26T04:14:49.810-07:00LUBINA ASADA CON PATATAS Y CEBOLLITAS<b><span style="font-size: large;">DIFICULTAD: Fácil</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">PREPARACIÓN: 35 min</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">COCCIÓN: 30 min</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">CALORÍAS: 3'' por ración</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;"><br /></span></b>
<b><span style="font-size: large;">INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">2 lubinas limpias (de unos 350 g cada una)</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">2 limas</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">1 limón</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">12 patatas pequeñas</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">8 cebollitas francesas</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">150 ml de vino blanco</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">Unas ramitas de eneldo</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">Aceite de oliva</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">Sal</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">Pimienta</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">Pimienta rosa en grano</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;"><br /></span></b>
<b><span style="font-size: large;">ELABORACIÓN</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">Pica el eneldo.</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">Precalienta el horno a 180º. Machaca ligeramente unos granos de pimienta rosa. Lava y seca el eneldo y los cítricos, y pica el primero. Parte el limón y 1 lima en rodajas finas; córtalas luego en medias lunas. Ralla la cáscara de la restante.</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">Pela las patatas.</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">Lava las lubinas y sécalas; salpimientalas y ponlas en una fuente refractaria. Hazles 3 incisiones profundas en el lomo e introduces en ellas rodajas de lima y de limón, alternándolas. Pela las patatas y las cebolletas, y lávalas. Salpimientalas y agrégalas a la fuente.</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">Hornea el pescado.</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">Rocia las lubinas y las verduras con 4 cucharadas de aceite y hornéalas 20 minutos. Riega con el vino y cuece 10 minutos. Si el líquido que sale por los cortes del pescado es blanquecino y espeso, está en su punto; si no, hornea 2 o 3 minutos más.</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">Límpialo y sírvelo.</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">Retira el pescado y separa los lomos, desechando la cabeza y la espina central. Riégalos y la espina central. Riégalos con el jugo de cocción, añade las patatas y las cebollitas y espolvorea con la pimienta rosa, el eneldo y la ralladura de lima. Decora con el resto de las rodajas de cítricos y sirve.</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;"><br /></span></b>
<b><span style="font-size: large;">Otra forma muy ligera de preparar la lubina es al vapor. Como es un pescado muy sabroso, ésta es una preparación que le favorece. Acompáñala con patatas, también cocidas al vapor, y un aliño de aceite de oliva, zumo de lima y limón, sal y pimienta blanca molida.</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">Y puedes sustituir las patatas por zanahoria, calabacín y puerro cortados en juliana. Cuécelos al vapor o saltéalos en un hilo de aceite.</span></b>Toñi Ráezhttp://www.blogger.com/profile/04095819746719643412noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6946951299706256691.post-17569225023799524012015-04-26T03:54:00.001-07:002015-04-26T03:54:12.322-07:00NAPOLITANAS DE CHOCOLATE<b><span style="font-size: large;">PREPARACIÓN: 20 min</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">HORNEADO: 25 min</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">DIFICULTAD: Fácil</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;"><br /></span></b>
<b><span style="font-size: large;">INGREDIENTES PARA 6 UNIDADES:</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">1 rollo de masa de hojaldre</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">12 cuadraditos de chocolate del 70% de cacao</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">1 yema de huevo</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;"><br /></span></b>
<b><span style="font-size: large;">ELABORACIÓN</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">Estiramos la masa de hojaldre sobre la lámina de papel.</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">Podemos utilizar masa de hojaldre casera preparada con antelación.</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">Cortamos las esquinas para conseguir una forma cuadrada grande,</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">El cuadrado que obtenemos los cortamos en 3 tiras iguales y cada una de las tiras la cortamos en 2, dando como resultado unas tiras de unos 10-12 cm de largo.</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">Colocamos dos cuadraditos de chocolate en el borde y doblamos da masa. Volvemos a repetir la operación hasta conseguir un cuadrado.</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">Presionamos bien los bordes para unirlos. Y completamos del mismo modo las tiras siguientes.</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">Colocamos una hoja de papel vegetal en una bandeja de horno engrasada con spray de mantequilla para evitar que el papel se despegue.</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">Colocamos las napolitanas en la bandeja y las dejamos en la nevera unos 10 minutos.</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">Precalentamos el horno a 160ºC y colocamos una bandeja en la parte inferior con 4 cubitos de hielo grandes.</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">Sacamos las napolitanas de la nevera y las pintamos con yema de huevo.</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">Horneamos unos 25 minutos o hasta que veamos que las napolitanas se empiezan a dorar por la parte superior. </span></b><br />
<b><span style="font-size: large;"><br /></span></b>
<b><span style="font-size: large;">Prueba rellenar las napolitanas con crema pastelera, cabello de ángel, frutas en almíbar...</span></b>Toñi Ráezhttp://www.blogger.com/profile/04095819746719643412noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6946951299706256691.post-58951988939823220882015-04-25T02:04:00.002-07:002015-04-25T02:04:29.875-07:00TALLARINES AL PESTO ROJO<b><span style="font-size: large;">PREPARACIÓN: 30 min</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;"><br /></span></b>
<b><span style="font-size: large;">INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">200 g de tallarines</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">100 g de jamón curado</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">1 cebolla</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">1 ajo</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">3 tomates secos</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">1/2 cucharadita de carne de ñora</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">20 g de piñones pelados</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">Hojas de albahaca</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">40 g de parmesano</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">Pimienta negra </span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">Aceite</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">Sal</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;"><br /></span></b>
<b><span style="font-size: large;">ELABORACIÓN</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">Cuece la pasta en agua con sal 8 minutos. Pásala a un colador, refréscala con agua fría y escúrrela. Corta el jamón en daditos muy pequeños. Pela la cebolla y pícala fina. Reserva ambos.</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">Pon en el vaso de la batidora el ajo pelado, los piñones, la carne de ñora, un chorro de aceite, la albahaca y los tomates, el parmesano rallado, sal y pimienta, y tritura hasta lograr una salsa.</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">Sofríe el jamón y la cebolla en una sartén con un hilo de aceite hasta que la cebolla esté blandita. Añade los tallarines y remueve 1 minuto. Reparte en los platos, añade el pesto y sirve.</span></b>Toñi Ráezhttp://www.blogger.com/profile/04095819746719643412noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6946951299706256691.post-964432775704794002015-04-25T01:57:00.002-07:002015-04-25T01:57:26.866-07:00SEPIA SALTEADA CON ALIOLI<b><span style="font-size: large;">PREPARACIÓN: 30 min</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;"><br /></span></b>
<b><span style="font-size: large;">INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">2 sepias</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">3 ajos</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">4 hojas de albahaca</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">1 yema de huevo</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">30 g de remolacha cocida</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">Vinagre</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">Aceite</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">Sal</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;"><br /></span></b>
<b><span style="font-size: large;">ELABORACIÓN</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">Limpia las sepias retirando la cabeza y las aletas. Lávalas bien, sécalas, trocéalas y sazónalas. Pela 2 ajos, pícalos y ponlos en el vaso de la batidora. Lava la albahaca, sécala y añádela. Vierte un chorrito de aceite y tritura todo hasta obtener una salsita homogénea. Reserva un poco.</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">Mezcla esta salsa con la sepia, tapa con film y reserva. Pela el diente de ajo restante y tritúralo con la yema. Ve añadiendo aceite en un hilo a esta mezcla, sin dejar de batir hasta conseguir una mahonesa. Agrega entonces unas gotas de vinagre, sal y la remolacha escurrida y troceada.</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">Vuelve a triturar hasta que se integren todos los ingredientes. Calienta una pancha y haz en ella la sepia (con el aceite de albahaca reservado) 3 minutos, hasta que esté doradita por dentro. Repártela en los platos y sírvela bien caliente, acompañada del alioli de remolacha.</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;"><br /></span></b>
<b><span style="font-size: large;">Si no encuentras sepia, puedes hacer este plato con calamares, chipirones o pota ( también, congelados). Incluso puedes mezclarlos sin problemas.</span></b>Toñi Ráezhttp://www.blogger.com/profile/04095819746719643412noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6946951299706256691.post-64963329705453173402015-04-25T01:45:00.004-07:002015-04-25T01:45:43.369-07:00FIDEUÁ DE CARNE CON MAHONESA AL AJO<b><span style="font-size: large;">PREPARACIÓN: 1 hora</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;"><br /></span></b>
<b><span style="font-size: large;">INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">250 g de fideos de nº 2</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">1 litro de caldo de pollo</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">300 g de pollo troceado</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">300 g de costillas de cardo troceadas</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">1 pimiento verde italiano</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">1 cebolla</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">3 dientes de ajo</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">2 cucharaditas de pimentón</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">100 g de tomate triturado</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">100 g de guisantes desgranados</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">1 hoja de laurel</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">100 g de mahonesa</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">Sal</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">Aceite de oliva</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;"><br /></span></b>
<b><span style="font-size: large;">ELABORACIÓN</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">Extender los fideos en una fuente refractaria y dorarlos 15 minutos en el horno precalentado a 180º. Calentar el caldo en un cazo, sin que llegue a hervir, y retirar. Limpiar y lavar el pimiento, pelar la cebolla y cortar ambos en daditos. Pelar también los ajos, reservar 1 y picar los demás.</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">Calentar 4 cucharadas de aceite en una paella. Lavar las costillas y el pollo, secarlos y añadirlos. Saltearlos 5 minutos , agregar la cebolla y el pimiento, y sofreír 3 minutos a fuego medio. Espolvorear con el pimentón y remover. Incorporar el tomate rehogar 3 minutos. Añadir los fideos y mezclar.</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">Cubrir con el caldo caliente, agregar el laurel lavado y los guisantes, sazonar y llevar a ebullición. Introducir la paella en el horno precalentado a 180º y proseguir la cocción 15 minutos. Triturar el ajo reservado con la mahonesa. Retirar la fideuá, dejarla reposar 5 minutos y servirla con la mahonesa.</span></b>Toñi Ráezhttp://www.blogger.com/profile/04095819746719643412noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6946951299706256691.post-9703889980952723672015-04-25T00:11:00.002-07:002015-04-25T00:11:46.624-07:00ARROZ CALDOSO CON ALMEJAS<b><span style="font-size: large;">DIFICULTAD: fácil</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">PREPARACIÓN: 15 min</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">COCCIÓN: 35 min</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">CALORÍAS: 345 por ración</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;"><br /></span></b>
<b><span style="font-size: large;">INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">1/4 kg de arroz de grano redondo</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">2 cebolletas</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">400 g de almejas</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">1 vasito de vino blanco</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">350 ml de caldo de pescado</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">2 dientes de ajo</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">1 ramita de perejil</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">150 g de guisantes desgranados</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">Unas hebras de azafrán</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">Aceite de oliva</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">Sal</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">Pimienta</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;"><br /></span></b>
<b><span style="font-size: large;">ELABORACIÓN</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">Enjuaga las almejas.</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">Deja las almejas en remojo de agua fría 1 hora para que suelten la arena. Enjuágalas y escúrrelas. Lava el perejil, separa las hojas y pícalas. Vierte el caldo en un cazo, ponlo al fuego y llévalo a ebullición.</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">Pica los ajos.</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">Pela los ajos, y limpia y lava las cebolletas. Pícalos y sofriélos 7 u 8 minutos en una cazuela con 3 cucharadas de aceite. Añade el arroz y tuéstalo 1 minuto, removiendo con una cuchara de madera. Salpimienta y aromatiza con el azafrán. Riega con el vino y déjalo evaporar, a fuego vivo, 2 minutos.</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">Cuece el arroz.</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">Vierte el caldo, remueve y deja cocer durante 8 minutos. Añade los guisantes y prosigue la cocción 7 u 8 minutos más. Incorpora por último las almejas, rectifica el punto de sal si es necesario y cuece 1 minuto.</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">Reparte y sirve.</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">Retira las almejas que no se hayan abierto y espolvorea con el perejil. Reparte el arroz, con su caldo y las almejas, en 4 cuencos y sírvelo en seguida.</span></b>Toñi Ráezhttp://www.blogger.com/profile/04095819746719643412noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6946951299706256691.post-5536446454146893812015-04-18T16:13:00.003-07:002015-04-18T16:13:57.940-07:00SEMIFRÍOS DE YOGUR CON CAQUI Y GRANADA<b><span style="font-size: large;">PREPARACIÓN: 15 min + congelador</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;"><br /></span></b>
<b><span style="font-size: large;">INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">3 yogures naturales</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">3 huevos</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">120 g de copos de avena</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">2 caquis</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">1 granada</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">Azúcar</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">Miel</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">Zumo de 1/2 limón</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;"><br /></span></b>
<b><span style="font-size: large;">ELABORACIÓN</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">Casca los huevos y separa las claras de las yemas. Bate estas con 2 cucharadas de azúcar y 2 de miel. Agrega los yogures y mezcla bien. Bate las claras a punto de nueve y agrégalas a la preparación anterior con movimientos envolventes. Reparte esta mezcla en 4 moldecitos y resérvalos en el congelador durante 3 horas.</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">Pela los caquis y córtalos en daditos. Desgrana la granada. Rocía ambas frutas con el zumo. Desmolda los flanes en platos individuales, decóralos con las frutas y los cereales y riega con un chorrito de miel.</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;"><br /></span></b>
<b><span style="font-size: large;">MÁS FÁCIL</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">Prepara una mousse con yogur, queso de untar, nata montada y azúcar, sírvela en copas y decora con la fruta.</span></b>Toñi Ráezhttp://www.blogger.com/profile/04095819746719643412noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6946951299706256691.post-86117312669311510772015-04-18T16:05:00.001-07:002015-04-18T16:05:23.619-07:00PLÁTANO Y UNAS PASAS CON SALSA DE NARANJA<b><span style="font-size: large;">PREPARACIÓN: 15 min</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;"><br /></span></b>
<b><span style="font-size: large;">INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">4 plátanos</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">50 g de pasas sultanas</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">Canela en polvo</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">Azúcar moreno</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">Mantequilla</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">1/2 limón</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">1 naranja</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">2 hojas de pasta filo</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;"><br /></span></b>
<b><span style="font-size: large;">ELABORACIÓN</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">Hidrata las pasas en agua tibia 15 minutos. Corta triángulos de pasta filo y úntalos con mantequilla fundida. Espolvoréalos con canela y azúcar y hornéalos 5 minutos. Exprime los cítricos y filtra los zumos por separado. Pela los plátanos, córtalos en rodajas y riégalas con el zumo de limón. </span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">Funde 20 g de mantequilla en una sartén y saltea el plátano con las pasas escurridas y 2 cucharadas de azúcar 1 minuto. Retira la fruta, vierte el zumo de naranja y reduce 2 minutos. Sirve las frutas con la salsita y los triángulos de pasta.</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;"><br /></span></b>
<b><span style="font-size: large;">MÁS FÁCIL</span></b><br />
<b><span style="font-size: large;">Haz un caramelo claro con azúcar, canela y zumo de limón y rehoga la fruta en él.</span></b>Toñi Ráezhttp://www.blogger.com/profile/04095819746719643412noreply@blogger.com0