martes, 12 de mayo de 2015

SOPA DE VERDURAS CON PAN

PREPARACIÓN: 1 h y 10 min

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
1/2 repollo pequeño
1 manojo de acelgas tiernas
2 cebollas
2 pimientos rojos
1 patata
2 tomates
2 ajos
1 barra pequeña de pan integral
5 cucharadas de aceite
Sal
Pimienta

ELABORACIÓN
Pela y corta las cebollas en juliana. Limpia, lava y corta en dados los pimientos. Pela y pica los ajos. Limpia, lava y trocea el repollo y las acelgas. Lava los tomates y rállalos. Pela, lava y trocea la patata.
Corta el pan en rebanadas finas. Rehoga la cebolla 5 minutos en el aceite. Añade los pimientos, el ajo y el tomate, sofríe 5 minutos y agrega las hortalizas restantes. Salpimienta, pocha 4 minutos ay añade 1 1/2 l de agua.
Cuece las verduras 20 minutos. Pon una capa de rebanadas de pan el fondo de 4 cazuelitas y añade la mitad de las verduras. Repite las capas, vierte el caldo de cocción, tapa y deja reposar 5 minutos.

Sustituye el pan por unas caracolas o por fideos. Incorpóralos cuando falten los minutos indicados en el paquete.

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