lunes, 18 de mayo de 2015

MERLUZA EN SALSA DE AVELLANAS

PREPARACIÓN: 45 min

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
4 rodajas de merluza de 160 g cada una
2 rebanadas de pan blanco del día anterior
2 tomates maduros
200 ml de caldo de pescado
2 ramitas de perejil
50 ml de vino blanco
4 dientes de ajo
20 g de piñones pelados 
20 g de avellanas peladas
Aceite de oliva
Sal

ELABORACIÓN
Pelar los tomates y los ajos; cortar los primeros en dados y en láminas finas los últimos. Colocar el pan en un cuenco, cubrirlo con el vino y dejarlo en remojo unos instantes. Lavar y picar el perejil. Calentar un fondo de aceite en una cazuela, añadir el ajo, sofreírlo 2 minutos y retirarlo.
Agregar el tomate y rehogarlo durante 5 minutos, a fuego medio, hasta que evapore toda el agua que suelta. Verter el caldo y cocer durante 10 minutos. Repelar las avellanas y disponerlas en un cuenco, con los piñones, el ajo y el pan. Triturar hasta obtener una preparación fina y homogénea.
Incorporarla a la cazuela, remover con una cuchara de madera y sazonar. Lavar el pescado, secarlo con papel absorbente y añadirlo. Espolvorear con el perejil, tapar y proseguir la cocción durante 10 minutos, a fuego suave. Rectificar el punto de sal si es necesario y servir en seguida.

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