lunes, 18 de mayo de 2015

CAZUELITAS DE POLLO A LA CERVEZA

PREPARACIÓN: 1 hora

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
1 pollo troceado
330 ml de cerveza
2 dientes de ajo
1 cebolla
2 zanahorias
400 g de champiñones
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 hoja de laurel
1 ramita de tomillo
2 cucharaditas de harina
Aceite de oliva
Pimienta negra
Sal

ELABORACIÓN
Pelar la cebolla y los ajos, y picarlos. Raspar las zanahorias, limpiar los champiñones y los pimientos, y lavar los tres. Partir las primeras en rodajas, cortar en cuartos los segundos y picar los últimos. Calentar 4 cucharadas de aceite en una cazuela. Lavar y secar el pollo, agregarlo y dorarlo 5 minutos.
Bajar la llama, añadir a la cazuela la zanahoria, los champiñones y la cebolla, y rehogar durante 3 minutos. Incorporar el pimiento y el ajo, y sofreírlos 2 minutos. Espolvorear con la harina y remover. Verter la cerveza y cocer hasta que se reduzca a la mitad. Agregar 4 dl de agua y salpimentar.
Lavar el tomillo y el laurel, y agregarlos. Proseguir la cocción 25 minutos, a fuego suave; remover de vez en cuando con una cuchara de madera. Retirar, rectificar el punto de sal si es necesario y dejar reposar durante 5 minutos. Repartir el guiso en cazuelitas individuales y servir en seguida.

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